Longitud: 4,7 Km, Grado Dificultad: Media, Practicable Bicicleta: 100%

Nuestra segunda ruta entorno al Chorrillo coincide en el primer tercio de su recorrido con la anterior. Esta primera parte desemboca en el Camino de Espiel a Dos Torres. Tomando este sendero hacia la izquierda y a escasos 300 metros y coronando una ligera subida nos encontraremos en nuestro camino y junto a una escasa pared de mampostería un almezo. Este árbol caducifolio tiene como fruto una drupa de 1-2 cm. de diámetro que madura a finales de verano o en otoño. Genera un fruto dulce y comestible muy apreciado por los jóvenes de nuestro pueblo de un tiempo atrás. Descendiendo este camino, y junto al curso del arroyo, se sitúa una alameda única por esta zona, y lugar propicio para la recogida de setas. De nuevo en un cruce de caminos, tomaremos el sendero de nuestra izquierda que nos conducirá a través del Camino del Chorrillo hasta una cantera de piedra de granito. Coronado éste tomaremos el Camino de El Viso hasta llegar a Añora, flanqueados por sendos olivares.

LA SETA Y EL HONGO

Normalmente se cree que son una misma cosa; sin embargo es como si comparamos un árbol y sus frutos: El árbol sería el hongo, y los frutos las setas. Por tanto cuando recogemos setas, estamos recogiendo el fruto del hongo. Normalmente lo que vemos en el campo, son las setas (fruto del hongo) ya que el hongo en si está bajo tierra (micelio). El micelio con el tiempo puede abarcar grandes extensiones y perdurar, esperando las condiciones óptimas para desarrollar las setas. Los hongos intervienen en procesos de fermentación como el queso, la cerveza, el pan… En la industria farmacéutica cada vez tienen más importancia, ya que a partir de los hongos se fabrican antibióticos, drogas, tonificantes, etc. Las setas más comunes de nuestra zona son el champiñón, la seta blanca, la de álamo y los níscalos que podremos encontrar entre pinares.