Triguero

TrigueroNombre Científico: Miliaria Calandra

Familia: (...)

Orden: (...)

 

Descripción:
Con sus 18 cm. de longitud, es el mayor de los escribanos nativos. Relativo al aspecto es de tosco y colorido poco vistoso. Le gusta volar con las patas colgando y con un aleteo característico.

Costumbres:
Ponen dos nidadas al año, entre abril y julio. La puesta de 4 ó 5 huevos es incubada sólo por la hembra. La incubación dura unos 12 ó 13 días.                   

Hábitat:
Frecuenta los céspedes ralos con arbustos intercalados, por lo general en parajes secos y cálidos.