Mirlo Común

Mirlo comúnNombre Científico: Turdus merula

Familia: Turdidae

Orden: Paseriformes

 

Descripción:
Ave robusta de plumaje negro, pico y anillo ocular amarillo-anaranjado y patas negras. La hembra es pardo oscuro por arriba, pardo rojizo más claro por debajo, mentón blancuzco y pico pardo.

Costumbres:
Reproducción: En los meses de febrero y marzo comienzan los escarceos amorosos. El macho presenta gran actividad delante de una hembra que parece ignorarlo.

Hábitat:
Setos, jardines, sotos, bosques caducifolios, parques y dehesas de monte bajo.