Herrerillo

HerrerilloNombre Científico: Parus Caeruleus

Familia: Paridae

Orden: Paseriformes
 

Descripción:
Más pequeño que el carbonero. Píleo, alas y cola de vivo color azul cobalto. Partes inferiores amarillas, mejillas blancas y lista negra que atraviesa el ojo, esta lista bordea las mejillas hasta debajo del pico.

Costumbres:
Reproducción: Los vuelos amorosos constan de planeos seguidos de breves batidos de alas. Después el macho efectúa una danza en la entrada del nido que la hembra a elegido.       

Hábitat:
Bosques mixtos, setos, jardines. Anida en agujeros de árboles, en muros y en cajas de anidar.