Gineta

GinetaNombre Científico: Genetta genetta

Familia: Viverridae

Orden: Carnivora

 

Descripción:
Morro afilado, orejas grandes, patas cortas con 5 dedos, cuerpo alargado, cola larga y gruesa y uñas semiretráctiles. El pelaje es pardo grisáceo. Presenta mancas oscuras a los lados del hocico que es blanco.

Costumbres:
Come sobre todo micromamíferos, zorzales y gorriones. También conejos, liebres, invertebrados, anfibios, reptiles, carroña y huevos.

Hábitat:
Vive en muy distintos ambientes: zonas boscosas, matorral en zonas cálidas, bosques húmedos y sombríos, monte bajo, sotos fluviales, robledales, encinares y olivares.