Carbonero Común

Carbonero comúnNombre Científico: Parus Major

Familia: Paridae

Orden: Paseriformes

 

Descripción:    
Pájaro de apariencia robusta. Vientre amarillo con una franja longitudinal negra que nace en la garganta. Mejillas blancas sobre un fondo negro azulado que cubre la cabeza. Dorso y alas azul verdoso.
      
Hábitat:    
No es muy exigente en su hábitat, solo necesita de árboles donde haya cavidades para hacer su nido. Bosques caducifolios o de coníferas, campo abierto o árboles y jardines.
      
Costumbres:

Reproducción: El macho se coloca delante de las cavidades que pueden albergar el nido y se las muestra a la hembra.