Alcaudón Real

Alcaudón RealNombre Científico: Lanius Meridionalis

Familia: Laniidae

Orden: Paseriformes

 

Descripción:
24 cm de largo. Plumaje blanco, negro y grís. Frente gris. Estrecha lista superciliar blanca entre la mancha ocular negra y el píleo gris. Dorso grisaceo. Cola y alas negras. Partes inferiores blancas. Pico ganchudo.
       
Hábitat:    
En las inmediaciones de los bosques, huertos de frutales, carrascales y otros montes medios.
       
Costumbres:
Nido descuidado, construido por ambos sexos con hierbajos y forrado de hierbas más finas, raíces y algunas plumas.