Abubilla

Abubilla

Nombre Científico: Upupa epops

Familia: Upupidae

Orden: Coraciformes
      

Descripción: 
28 cm de largo. Inconfundible. Ambos sexos tienen el plumaje pardo rosado, alas y cola marcadamente listadas de blanco y negro. Tiene una larga cresta erectil de puntas negras. El pico es largo y curvado.
      
Hábitat:
Terrenos abiertos de arbolado, huertos y campo abierto. Inverna en terrenos de monte más abiertos. Anida en agujeros en árboles viejos y en ruinas.
      
Costumbres:
Cría en agujeros de árboles o paredes, o en cajas anideras. Nomalmente no lleva material al nido, pero acumula desechos.